Lebkuchenherzen

Zutaten für 50 Portionen
350 | g | Roggenmehl |
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50 | g | Brunch buttrig-frisch |
125 | g | Honig |
125 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Weinsteinbackpulver |
1.5 | TL | Lebkuchengewürz |
5 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Honig, Zucker und Brunch unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht zu heiß werden lassen). Danach abkühlen lassen.
- Dann Weinsteinbackpulver, Lebkuchengewürz und Ei unter die Honigmasse rühren, Mehl zugeben und mit einer Küchenmaschine gut verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühl rasten lassen.
- Am nächsten Tag das Rohr auf 160° Umluft vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
- Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 12-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Bereiten sie diesen Teig schon am Vortag zu.
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