Leichte Lachs-Lasagne

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Spargel (grün) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Lasagneblätter aus grünen Erbsen |
Zutaten für die Bechamelsauce
50 | g | Butter |
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50 | g | Mehl |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die leichte Lachs-Lasagne die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Spargel putzen und waschen, Enden abschneiden und längere Spargelstücke halbieren, dann blanchieren.
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben und den Zwiebel darin goldgelb anrösten. Die Spargelstücke zufügen und so lange mitbraten bis sie bissfest sind.
- Die Lasagneblätter in Salzwasser für ca. 8-10 Minuten bissfest kochen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einstreuen und unter Rühren eine Bechamelsauce zubereiten. Zügig mit Milch aufgießen und mit Hilfe eines Schneebesens die Sauce glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, dann zuerst den Lachs auflegen. Den Spargel mit dem Zwiebel darauf verteilen und die Lasagneblätter drauf geben. Nun noch die Bechamelsauce auf den Lasagneblätter verteilen. Die Zutaten so lange schichten, bis alles aufgebraucht ist.
- Im vorgeheizten Ofen, bei 170°C für ca. 15 Minuten überbacken, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Saison kann der Spargel mit anderem Gemüse ersetzt werden.
Man kann die Lasagne mit Bechamelsauce oder aber auch mit Spargel und mit Lachs abschließen.
Für die Deko eignet sich Dille.
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