Leichte Pfirsichtörtchen

Leichte Pfirsichtörtchen sind eine raffinierte Mehlspeise für die sommerliche Kaffeerunde.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Dotter
250 g Mehl, glatt
150 g Butter
100 g Marmelade
70 g Staubzucker
50 g Mandeln, gerieben
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
0.25 kg Pfirsiche
0.25 kg Topfen
0.25 l Schlagobers
180 g Schlagobers
8 Bl Gelatine
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Verzierung

0.125 l Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
100 g Pfirsiche

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Dotter, Mandeln, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen. Danach Eier trennen, dann Topfen mit Dotter, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Nun Schlagobers steif schlagen und mit Pfirsichstücken unter die Topfenmasse ziehen. Anschließend die Creme flach in eine beschichte Form oder auf ein Backblech gießen und kühl stellen bis die Masse fest geworden ist.
  4. Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mürbteig einige Millimeter, nicht zu dünn, auswalken und mit runden Formen (4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Kekse ca. eine Viertelstunde bzw. bis sie etwas Farbe annehmen backen, auskühlen lassen.
  5. Jetzt die Kekse mit etwas Marmelade bestreichen und aus der Topfenfüllung mit denselben Ausstechern wie vorher runde Formen ausstechen, diese auf ein bestrichenes Keks legen und mit einem zweiten belegen.
  6. Für die Verzierung Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzsack (große Tülle) auftragen, abschließend mit Pfirsichstücken garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
36,85 g
Eiweiß
11,68 g
Kohlenhydrate
38,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Pfirsichkuchen

SCHNELLER PFIRSICHKUCHEN

Ihre Gäste stehen schon fast vor der Tür und sie brauchen noch ein Dessert. Dann passt das Rezept vom schnellen Pfirsichkuchen.

Hausgemachtes Pfirsichmus

HAUSGEMACHTES PFIRSICHMUS

Tolles Rezept für Hausgemachtes Pfirsichmus, das köstlich schmeckt auf Eis oder als Dessertsoße.

Pfirsich Blechkuchen

PFIRSICH BLECHKUCHEN

Gern gegessen und schnell zubereitet ist der Pfirsich Blechkuchen. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pfirsich Muffins

PFIRSICH MUFFINS

Sehr fruchtig und leicht schmecken diese Pfirsich Muffins. Ein köstliches Rezept für eine Sommerparty.

Pfirsich Huhn mit Curry-Rahm-Nudeln

PFIRSICH HUHN MIT CURRY-RAHM-NUDELN

Exotisch-frisches Rezept für Pfirsich Huhn mit Curry-Rahm-Nudeln - lässt sich schnell und köstlich zubereiten.

Pfirsichkuchen

PFIRSICHKUCHEN

Leicht und köstlich schmeckt dieser Pfirsichkuchen. Ein tolles Rezept für den nächsten Sonntagskuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67