Leichter Gugelhupf

Leichter Gugelhupf geht nicht nur einfach sondern ist auch etwas leichter, bei vollem Geschmack.

Leichter Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,4 (65 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
160 g Staubzucker
100 g Mehl, glatt
50 g Öl
2 EL Wasser
0.5 Stk Zitrone, Abrieb
1 TL Backpulver
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen, Backpulver und Puddingpulver mit Mehl vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Öl, Staubzucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren und Mehlmischung nach und nach einrühren.
  3. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Teig gleichmäßig in der gefetteten Form verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen; mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Gugelhupf

GUGELHUPF

Der Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen, den Sie mit diesem tollen Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Bauerngugelhupf

BAUERNGUGELHUPF

Aus Oma`s Küche kommt dieses Rezept für Bauerngugelhupf. Köstlich wie immer und ein Genuß zum Kaffee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE