Leichter Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 160 | g | Staubzucker |
| 100 | g | Mehl, glatt |
| 50 | g | Öl |
| 2 | EL | Wasser |
| 0.5 | Stk | Zitrone, Abrieb |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen, Backpulver und Puddingpulver mit Mehl vermengen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Öl, Staubzucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren und Mehlmischung nach und nach einrühren.
- Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Teig gleichmäßig in der gefetteten Form verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen; mit Staubzucker bestreut servieren.
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