Leichtes Verhackertes

Leichtes Verhackertes ist eine Variante des deftigen Klassikers, Perlweizen macht dieses Rezept bekömmlicher.

Leichtes Verhackertes

Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Schwarzbrotlaib
150 g körniger Perlweizen
250 g Hamburgerspeck
50 g fetter Selchspeck
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Majoran
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Perlweizen in der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten weichkochen, abseihen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Speck fein faschieren, mit dem ausgekühlten Perlweizen, Majoran und fein gehacktem Knoblauch vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schwarzbrot streichen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE