Leichtes Verhackertes

Leichtes Verhackertes ist eine Variante des deftigen Klassikers, Perlweizen macht dieses Rezept bekömmlicher.

Leichtes Verhackertes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Schwarzbrotlaib
150 g körniger Perlweizen
250 g Hamburgerspeck
50 g fetter Selchspeck
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Majoran
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Perlweizen in der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten weichkochen, abseihen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Speck fein faschieren, mit dem ausgekühlten Perlweizen, Majoran und fein gehacktem Knoblauch vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schwarzbrot streichen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
20,43 g
Eiweiß
2,13 g
Kohlenhydrate
10,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen