Leinsamenweckerl
Erstellt von Marille

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
0.5 | EL | Fenchel |
0.5 | EL | Koriander |
1 | EL | Kümmel |
125 | ml | Milch |
2 | TL | Salz |
3 | EL | Öl |
0.5 | l | Buttermilch |
2 | Pk | Trockenhefe |
100 | g | Leinsamen |
500 | g | Weizenmehl |
125 | ml | Wasser, kochend |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220° vorheizen.
- Den Leinsamen mit 1/8 Liter kochendem Wasser überbrühen und zugedeckt am Herdrand mindestens 1/2 Stunde stehen lassen.
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und Trockenhefe, Buttermilch, Öl, Salz, Kümmel, Koriander und Fenchel hinzugeben.
- Zum Schluss noch die Leinsamen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten - 1 Stunde rasten lassen.
- Danach den Teig nochmals gut durchkneten, zu Weckerl formen und auf einem Backblech nochmals etwas gehen lassen.
- Mit Milch oder Wasser bestreichen und bei 220 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.127
20,09 g
40,57 g
190,89 g
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