Limoncello-Tiramisu

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Biskotten |
---|---|---|
100 | ml | Limoncello |
1 | Stk | Zitrone (unbehandelt) |
200 | g | Schlagobers |
250 | g | Mascarpone |
3 | EL | Naturjoghurt |
50 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Boden mit den Biskotten auslegen. Diese mit der Hälfte des Limoncello beträufeln.
- Von der heiß gewaschenen Zitrone die Zesten abschälen und den Saft auspressen.
- Nun Schlagobers aufschlagen, mit Mascarpone und Joghurt verrühren. Staubzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft in die Creme einrühren
- Die Hälfte der Creme sodann auf den Biskotten verteilen, wieder eine Lage Biskotten darauf schichten und erneut mit Limoncello beträufeln.
- Abschließend die restliche Creme rustikal verteilen und mit Zitronenzesten dekorieren. Das Tiramisu einige Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Selbst angesetzter Limoncello ist schnell zubereitet.
Biskotten ohne Ei Grundrezept oder Ladyfinger können natürlich auch selbst gemacht werden.
User Kommentare
Mit Limoncelli schmeckt das Tiramisu sicher sehr gut, jedoch dann ist es für Kinder nicht geeignet. Werde es mal versuchen.
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Eine gute Anregung, ein Tiramisu mit Limoncello zu machen. Das wird zum Wochenende gemacht, ich brauche noch ein Dessert.
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