Linsen-Bohnen-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Dose | Linsen (400 Gramm) |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Blatt-Petersilie |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 100 | g | Oliven (eingelegt, ohne Stein) |
| 1 | Dose | Weiße Rießenbohnen (400 Gramm) |
Zutaten Salatsoße
| 1 | TL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Rotweinessig |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Linsen-Bohnen-Salat zuerst die Linsen und die Bohnen abgießen und jeweils in einem Sieb solange mit kalten Wasser spülen bis kein Schaum mehr auftritt.
- Die Zwiebeln klein würfeln, die Oliven in Scheiben schneiden. Dann die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Alles in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Salatsoße aus Olivenöl, Essig und Zitronensaft anrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Linsen geben und gut vermengen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare