Linsen - Carbonara
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Berglinse |
|---|---|---|
| 400 | g | Spaghetti |
| 4 | l | Salzwasser |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Butter |
| 150 | g | Speckwürfel |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 1 | TL | Majoran (gerebelt) |
| 80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Berglinsen in ungesalzenem Wasser 20 Minuten bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Weiters Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel darin glasig anbraten. Gegarte Berglinsen hinzufügen, unter Rühren 3 Minuten mitrösten, dann mit Schlagobers ablöschen und mit Majoran würzen.
- Nun ungefähr 5-8 Minuten die Sauce sanft einköcheln lassen, dann den geriebenen Parmesan unterheben. Mit Salz nach Bedarf abschmecken.
User Kommentare
Wenn schon Linsen-Carbonara dann bitte auch mit Spaghetti in der Zutatenliste, sonst sind es eben nur ganz gewöhnliche Linsen
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Danke, wurde im Rezept ergänzt.
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