Linsen - Curry mit Kokos

Erstellt von Farori

Das Linsen - Curry mit Kokos ist ein tolle Beilage zu vielen Gerichten. Mit diesem Rezept bringen sie Abwechslung auf die Teller.

Linsen - Curry mit Kokos

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Linsen (rot oder gelb)
3 Stk Tomate
3 cm Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
400 ml Kokosmilch
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 TL Curry
1 Prise Zimt
2 EL Erdnussöl
150 g Ananas
2 EL Kokosraspel
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Linsen gut in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten gut waschen und klein würfeln, Ananas schälen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, dann den Ingwer hinzufügen und mitdünsten. Linsen und Knoblauch hinzufügen, ebenfalls kurz anrösten, dann mit der Kokosmilch ablöschen.
  3. Tomaten, Curry, Zitronensaft, Zimt, Honig und Ananas zugeben, und die Linsen nach Packungsanweisung ungefähr 20 Minuten lang gar köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Die Kokosraspel unterheben und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut Fisch, Garnelen oder Hühnchen, als Beilage eventuell Reis oder Fladenbrot. Vegan, wenn man den Honig durch Zucker ersetzt.

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