Linsen - Curry mit Kokos

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Linsen (rot oder gelb) |
---|---|---|
3 | Stk | Tomate |
3 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Curry |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Erdnussöl |
150 | g | Ananas |
2 | EL | Kokosraspel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen gut in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten gut waschen und klein würfeln, Ananas schälen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, dann den Ingwer hinzufügen und mitdünsten. Linsen und Knoblauch hinzufügen, ebenfalls kurz anrösten, dann mit der Kokosmilch ablöschen.
- Tomaten, Curry, Zitronensaft, Zimt, Honig und Ananas zugeben, und die Linsen nach Packungsanweisung ungefähr 20 Minuten lang gar köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Die Kokosraspel unterheben und mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut Fisch, Garnelen oder Hühnchen, als Beilage eventuell Reis oder Fladenbrot. Vegan, wenn man den Honig durch Zucker ersetzt.
User Kommentare