Linsen-Kurkuma-Eintopf

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Linsen (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Zwiebel |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Ingwer |
2 | EL | Öl |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Chiliflocken |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl in einem Topf erhitzen, darin gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig braten. Den Kurkuma einrühren und kurz anbraten.
- Dann die abgetropften Linsen dazugeben, mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm, Chiliflocken und frischem Koriander garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt noch ein frisches Stück Brot.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt interessant und werde ich mir mal für nächste Woche vormerken um es zu probieren. Werde jedoch mit wenig frischer Chili würzen.
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Nachdem Ingwer und Kurkuma sehr ähnlich sind dient der Kurkuma wohl mehr der Färbung des Essens. Werde ich mal ausprobieren.
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