Linsen-Kurkuma-Eintopf

Erstellt von cassandra

Der Linsen-Kurkuma-Eintopf ist äußerst bekömmlich und schmeckt sehr delikat. Ein Rezept für ein fleischloses Mittagessen.

Linsen-Kurkuma-Eintopf Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Linsen (rot)
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Zwiebel
1 Prise Kurkuma
1 Prise Ingwer
2 EL Öl
500 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Sauerrahm
1 Bund Koriander
1 Prise Chiliflocken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einem Topf erhitzen, darin gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig braten. Den Kurkuma einrühren und kurz anbraten.
  2. Dann die abgetropften Linsen dazugeben, mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm, Chiliflocken und frischem Koriander garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt noch ein frisches Stück Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
13,63 g
Eiweiß
27,58 g
Kohlenhydrate
56,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Dieses Rezept klingt interessant und werde ich mir mal für nächste Woche vormerken um es zu probieren. Werde jedoch mit wenig frischer Chili würzen.

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Katerchen

Nachdem Ingwer und Kurkuma sehr ähnlich sind dient der Kurkuma wohl mehr der Färbung des Essens. Werde ich mal ausprobieren.

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