Linsen-Mais-Eintopf mit gerösteten Maultaschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Erdapfel |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Butterschmalz |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
450 | g | Linsen (braun, Dose) |
150 | g | Maiskörner (Dose) |
150 | g | Bauchspeck |
1 | EL | Thymian (gehackt) |
1 | EL | Oregano (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Weißweinessig |
250 | g | Maultaschen |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Linseneintopf zuerst Erdapfel und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken und in einem Topf mit zwei Esslöffel Butterschmalz anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Dann die braunen Linsen und den Mais abgießen und dazugeben. Die Erdäpfel- und Karottenwürfel unterrühren und mit der klaren Gemüsesuppe auffüllen.
- Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann den gehackten Thymian und Oregano einrühren. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit mit den Speckwürfeln, Salz und Pfeffer, sowie einem Schuss Weißweinessig abschmecken.
- Während der Linseneintopf gart, die Maultaschen in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und im restlichem Butterschmalz rösten lassen. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden.
- Den Linseneintopf auf Teller verteilen und die gerösteten Maultaschen obenauf geben. Zum Schluss mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
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