Linsen-Mais-Eintopf mit gerösteten Maultaschen

Erstellt von Katerchen

Dieser kräftige Linsen-Mais-Eintopf mit gerösteten Maultaschen schmeckt der ganzen Familie. Dieses Rezept macht alle satt.

Linsen-Mais-Eintopf mit gerösteten Maultaschen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Erdapfel
2 Stk Karotten
2 Stk Zwiebeln (rot)
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Butterschmalz
750 ml Gemüsesuppe (klar)
450 g Linsen (braun, Dose)
150 g Maiskörner (Dose)
150 g Bauchspeck
1 EL Thymian (gehackt)
1 EL Oregano (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Weißweinessig
250 g Maultaschen
0,5 Bund Frühlingszwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Linseneintopf zuerst Erdapfel und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken und in einem Topf mit zwei Esslöffel Butterschmalz anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Dann die braunen Linsen und den Mais abgießen und dazugeben. Die Erdäpfel- und Karottenwürfel unterrühren und mit der klaren Gemüsesuppe auffüllen.
  4. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann den gehackten Thymian und Oregano einrühren. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit mit den Speckwürfeln, Salz und Pfeffer, sowie einem Schuss Weißweinessig abschmecken.
  5. Während der Linseneintopf gart, die Maultaschen in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und im restlichem Butterschmalz rösten lassen. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden.
  6. Den Linseneintopf auf Teller verteilen und die gerösteten Maultaschen obenauf geben. Zum Schluss mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
870
Fett
43,01 g
Eiweiß
38,01 g
Kohlenhydrate
88,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichzeit von 4 Stunden einberechnen!

Minestrone

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

Berglinseneintopf

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew, ein Eintopf mit Lamm und Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung. Hier das simple Rezept.

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Programmierers

am 13.09.2025 20:02 von hexy235

Wider-den-Aberglauben-Tag

am 13.09.2025 19:56 von hexy235

Regionale Initiative

am 13.09.2025 17:37 von Lara1

Hochwasser

am 13.09.2025 16:04 von MaryLou

Anschläge auf Wohnhäuser

am 13.09.2025 16:03 von MaryLou