Linsen mit Gemüse

Erstellt von Pesu07

Gesunde Linsen mit Gemüse ist ein Rezept für die vegetarische Küche. Verfeinert wird das Gericht mit einem französischen Wermut.

Linsen mit Gemüse Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Karotten
150 g Sellerie
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
1 Schuss Noilly Prat (Wermut)
500 g Linsen (Dose)
250 ml Gemüsesuppe
2 TL Thymian
1 Prise Käutersalz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Rezept Linsen mit Gemüse zuerst die Linsen abseihen. Dann Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Die geschnittenen Karotten und Sellerie dazugeben und mitanrösten.
  3. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, mit Noilly Prat und Gemüsesuppe aufgießen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Thymian würzen und dann einige Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend die Linsen dazugeben und bei geringer Hitze weich kochen. Bei Bedarf noch abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dieses Linsengericht kann man mit Semmelknödeln (vegetar. Variante) oder mit gebratenem Fleisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
7,31 g
Eiweiß
33,57 g
Kohlenhydrate
73,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

Tsambika

Ich denke, wenn man Linsen aus der Dose verwendet, sind die schon weichgekocht. Im Rezept steht: "Anschließend die Linsen dazugeben und bei geringer Hitze weich kochen." Ich würde Karotten und Sellerie bissfest kochen und die Linsen dazugeben und nur mehr erhitzen.
Ich verwende niemals Linsen aus der Dose, die sind mir zu weich gekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra!!!

am 11.09.2025 10:23 von Billie-Blue

Ein guter Tag

am 11.09.2025 09:38 von MaryLou

Damals schon gegen Einwanderer!

am 11.09.2025 09:32 von MaryLou