Linsen mit Speck einfach
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Speck |
| 1 | Dose | Linsen (Sorte nach Wahl) |
| 1 | EL | Essig |
| 4 | EL | Petersilie (TK) |
| 1 | Tasse | Suppe |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsen mit Speck einfach zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun gemeinsam mit den Speckwürfeln und der fein geraspelten Karotte in einem Topf mit Öl anrösten.
- Die Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit der Suppe zu dem Speck-Zwiebel-Gemisch geben. Ein Lorbeerblatt zufügen und das Ganze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Essig und Petersilie würzen. Mit dem vorhandenen Lorbeerblatt garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch Semmelknödel als Hauptspeise serviert.
User Kommentare