Linsen mit Speck einfach

Das Rezept von den Linsen mit Speck einfach passt als Beilage zu Wild oder als Hauptspeise mit einem Stück Schwarzbrot.

Linsen mit Speck einfach

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 g Speck
1 Dose Linsen (Sorte nach Wahl)
1 EL Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Petersilie (TK)
1 Tasse Suppe
2 Stk Lorbeerblätter
1 Stk Karotte
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Linsen mit Speck einfach zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun gemeinsam mit den Speckwürfeln und der fein geraspelten Karotte in einem Topf mit Öl anrösten.
  2. Die Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit der Suppe zu dem Speck-Zwiebel-Gemisch geben. Ein Lorbeerblatt zufügen und das Ganze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Essig und Petersilie würzen. Mit dem vorhandenen Lorbeerblatt garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen auch Semmelknödel als Hauptspeise serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE