Linsen-Suppe mit Kürbis und Kokos

Ein wärmendes Rezept für den kalten Winter ist diese gehaltvolle Linsen-Suppe mit Kürbis und Kokos.

Linsen-Suppe mit Kürbis und Kokos

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kürbis (Hokkaido)
250 g Linsen (rot)
250 ml Kokosmilch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 EL Currypulver
1 Stk Paprikaschote (rot)
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Stk Ingwerknolle (klein)
2 EL Öl
1 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Chilipulver
2 TL Zucker (braun)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes werden die roten Linsen in einem Sieb gut gewaschen, dann zum Abtropfen beiseite stellen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Kürbis, Paprika und Frühlingszwiebel werden gewaschen oder geschält und entkernt. Dann eher grob geschnitten.
  2. Beginnend werden dann beide Zwiebelsorten in Öl angebraten. Sobald sie glasig sind, kommt das restliche Gemüse mit dem Curry dazu und wird noch etwas mit gebraten.
  3. Bevor das Gemüse dunkle Farbe bekommt, wird mit Brühe abgelöscht und die Linsen dazugegeben. Auch Meersalz, Chilipulver, sowie brauner Zucker kommen dazu und alles zusammen wird für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze gekocht - bis die Linsen schön weich sind.
  4. Schlussendlich kommt die Kokosmilch dazu, bevor die Suppe püriert wird. Vor dem Anrichten nochmals erhitzen und abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Koriandergrün ist die perfekte farbliche und geschmackliche Abrundung.

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