Linsen-Suppe mit Kürbis und Kokos
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
250 | g | Linsen (rot) |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | EL | Currypulver |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Chilipulver |
2 | TL | Zucker (braun) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die roten Linsen in einem Sieb gut gewaschen, dann zum Abtropfen beiseite stellen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch werden geschält und klein geschnitten. Kürbis, Paprika und Frühlingszwiebel werden gewaschen oder geschält und entkernt. Dann eher grob geschnitten.
- Beginnend werden dann beide Zwiebelsorten in Öl angebraten. Sobald sie glasig sind, kommt das restliche Gemüse mit dem Curry dazu und wird noch etwas mit gebraten.
- Bevor das Gemüse dunkle Farbe bekommt, wird mit Brühe abgelöscht und die Linsen dazugegeben. Auch Meersalz, Chilipulver, sowie brauner Zucker kommen dazu und alles zusammen wird für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze gekocht - bis die Linsen schön weich sind.
- Schlussendlich kommt die Kokosmilch dazu, bevor die Suppe püriert wird. Vor dem Anrichten nochmals erhitzen und abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Koriandergrün ist die perfekte farbliche und geschmackliche Abrundung.
User Kommentare
Ich liebe solche cremigen Suppen. Da ist alles drin was sehr gut schmeckt. Ist in meinem Kochbuch abgespeichert, wird es baldigst geben.
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