Linsensalat mit Pilzen

Ein perfektes Rezept für einen stressigen Arbeitstag - der Linsensalat mit Pilzen, der Ihnen den nötigen Energieschub zu Mittag bringt.

Linsensalat mit Pilzen

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Linsen
400 g Pilze
20 g Butter

Zutaten Sauce

2 EL Essig
1 TL Senf
1 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauch, gehackt
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Linsen in siedendem Wasser ca. 10 Minuten weichkochen und anschließend abtropfen lassen.
  2. Für die Sauce den Essig mit dem Senf und de Öl vermischen. Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und gemeinsam mit dem Schnittlauch, Salz und Pfeffer unter die Sauce mengen.
  3. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In der Butter ca. 5 Minuten anrösten und mit den Linsen gut vermischen.
  4. Abschließend die Linsen-Pilze-Mischung auf Tellern platzieren und mit der Sauce übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE