Linsensalat

Dieser Linsensalat darf bei einem Salatbuffet nicht fehlen. Dieses Rezept ist einfach und köstlich.

Linsensalat

Bewertung: Ø 4,3 (1169 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Linsen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Essig
3 EL Kürbiskernöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Linsensalat die Linsen in Wasser einweichen und ein paar Stunden stehen lassen. Anschließend in einem Topf mit Wasser weich kochen und abseihen.
  2. Die Linsen mit Salz und Essig marinieren. Abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, den Paprika würfelig schneiden. Beides über die Linsen geben, mit Kürbiskernöl abmachen. Den Linsensalat mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann die Linsen auch schon am Vortag in Wasser einweichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE