Linsensuppe mediterran

Erstellt von Tsambika

Diese Linsensuppe mediterran schmeckt herrlich und wird mit Linsen und Erdäpfel zum Genußrezept.

Linsensuppe mediterran Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,7 (155 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe mediterran die Linsen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Erdäpfel Knoblauch und Lorbeerblatt in einem Topf mit ungesalzenem, kaltem Wasser bedecken und ca. 30 Min. kochen, bis alles fast gar ist.
  2. Olivenöl und Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und Oregano abschmecken.
  3. Weitere 10 Min. einkochen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe soll eine dickflüssige Konsistenz haben.
  4. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Bei diesem Rezept wird nichts angeröstet, nur gekocht.

Tipps zum Rezept

Bei dieser Suppe darf mit Olivenöl nicht gespart werden. Sie bekommt durch das Olivenöl den besonderen Geschmack und die richtige Konsistenz.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
17,34 g
Eiweiß
23,67 g
Kohlenhydrate
54,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Die Zutaten für diese Suppe gefallen mir sehr gut. Kann ich mir sehr gut vorstellen, das diese Suppe gut schmeckt.

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