Linsensuppe mediterran

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Linsen (klein, braun) |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten (klein gewürfelt) |
1 | Stk | Sellerie (klein gewürfelt) |
1 | Stk | Zwiebel (fein geschnitten) |
4 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
2.5 | l | Wasser |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
100 | ml | Olivenöl (extra, native) |
400 | g | Paradeiser (stückig, Dose) |
3 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | TL | Oregano (getrocknet) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Gemüsesuppenwürfel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsensuppe mediterran die Linsen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Erdäpfel Knoblauch und Lorbeerblatt in einem Topf mit ungesalzenem, kaltem Wasser bedecken und ca. 30 Min. kochen, bis alles fast gar ist.
- Olivenöl und Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und Oregano abschmecken.
- Weitere 10 Min. einkochen lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe soll eine dickflüssige Konsistenz haben.
- Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Bei diesem Rezept wird nichts angeröstet, nur gekocht.
Tipps zum Rezept
Bei dieser Suppe darf mit Olivenöl nicht gespart werden. Sie bekommt durch das Olivenöl den besonderen Geschmack und die richtige Konsistenz.
User Kommentare