Linsensuppe mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Paprika rot |
350 | g | Linsen (rot) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Kardamom |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | l | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsensuppe mit Paprika den Knoblauch schälen und pressen. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen, mit der Suppe ablöschen.
- Paprikawürfel und Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel, Kardamom und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare