Linsensuppe süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | Suppe |
---|---|---|
320 | g | Linsen |
260 | g | Birnen |
200 | g | Karotten |
200 | g | Sellerie |
100 | g | Lauch |
5 | EL | Balsamico-Essig |
2 | Stk | Zwiebel |
130 | g | Salami |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Karotten und Sellerie schälen und würfeln, den gewaschenen Lauch in Ringe schneiden und die geschälten Zwiebeln fein würfeln.
- Danach in einem Topf das Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin auf mittlerer Flamme dünsten. Mit der Suppe ablöschen und leicht köcheln lassen, nach ca. 10 Minuten die gewaschenen Linsen hinzufügen und weitere 20 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Butter etwas anbraten.
- Zum Schluss die Salami grob schneiden und die gewaschene Petersilie hacken. Die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Salami, Petersilie und Birnen servieren.
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