Linzeraugen

Wer kennt sie nicht die lieblichen Linzeraugen. Bei diesem Rezept werden auch Kinderaugen riesen groß. Die Kekse schmecken immer.

Linzeraugen

Bewertung: Ø 4,2 (178 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

200 g Butter oder Margarine
150 g geriebene Nüsse
300 g Weizenvollkornmehl
120 g Staubzucker
2 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronenschale, gerieben

Zutaten zum Bestreichen

200 g Marillenmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (Butter, Nüsse, Mehl, Dotter und Staubzucker, geriebene Zitronenschale, Vanillezucker) in einer Rührschüssel (z.b. Küchenmaschine mit Knethacken) zu einem glattten Teig verarbeiten und für ca. eine Stunde kühl stellen.
  2. Teig dünn, auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche, ca. 1 cm ausrollen und Kreise ausstechen. Die gleiche Menge Kreise noch einmal ausstechen, hier aber ein Loch in der Mitte extra ausstechen - dazu gibt es auch spezielle Linzer-Ausstecher.
  3. Die Kekse ca. 10-15 Minuten bei ca. 160°C Umluft hellbraun backen.
  4. Nach dem Erkalten je eine Scheibe mit Marmelade bestreichen und eine Scheibe mit Loch darauf setzen.
  5. Die fertigen Linzeraugen trocknen lassen und mit Staubzucker bestreuen. In einer Keksdose kühl lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Gesunde Kekse

GESUNDE KEKSE

Ideal für Kinder, die gerne naschen ist dieses Rezept gesunde Kekse.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

User Kommentare

julebo
julebo

Linzeraugen schmecken immer! Das Rezept ist ein wenig verwirrend notiert - die Marmelade bitte nicht in den Teig geben, die kommt erst am Schluss zum Zusammenkleben!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE