Liptauer - luftig und cremig

Erstellt von Cooki10

Dieser Liptauer - luftig und cremig schmeckt auf frischem Brot oder auch zu Gemüsesticks. Ein pikantes Aufstrich - Rezept für eine Jause.

Liptauer - luftig und cremig

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.5 Becher Rama (250g)
2 Becher Frischkäse mit Kräuter
3 Stk Eckerl-Käse
5 Stk Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und pressen. Dann Rama mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine schön schaumig rühren. Danach Käse, Knoblauch und Paprikapulver beimengen und wiederum mit dem Mixer gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Durch den vielen Knoblauch und dem Kräuter Gervais ist der Liptauer von Haus aus schon sehr würzig, aber gerne salzen und pfeffern nach Bedarf. Übrigens geht auch jeder andere Gervais.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE