Löwenzahnblüten-Butter

Zutaten für 1 Portion
10 | g | Löwenzahnblütenblätter |
---|---|---|
100 | g | Butter (weich) |
0,3 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (bunt aus der Mühle) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Löwenzahnblüten pflücken (siehe Tipp).
- Danach die Löwenzahnblütenblätter mit der weichen Butter vermischen.
- Zum Schluss Meersalz und frisch gemahlenen bunten Pfeffer zufügen und im Anschluss pürieren.
Tipps zum Rezept
Beim Pflücken von Löwenzahnblüten Handschuhe tragen, da diese sehr färben.
Die Blüten werden am besten um die Mittagzeit, wenn sie richtig schön aufgeblüht sind, gepflückt. Wenn ich nur die Blütenblätter verwende, zupfe ich diese bereits beim Pflücken heraus und sammle nur die kleinen Blätter.
Die Löwenzahnblüten-Butter kann auch in kleinen Portionen eingefroren werden.
User Kommentare
Ein wirklich super interessantes "Gericht". Wusste gar nicht, dass es diese Butter so gibt.Werde ich unbedingt nachmachen.
Auf Kommentar antworten
Freut mich, dass es dir gefällt. Nachdem der Löwenzahn von der Blüte bis zur Wurzel gesund ist, war es für mich einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten