Löwenzahnmarmelade

Dieses Rezept ist eine ideale Abwechslung zur Marmelade. Die Löwenzahnmarmelade sollte bald auf Ihrem Frühstücktisch stehen.

loewenzahnmarmelade.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (1.698 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Löwenzahnblüten
0.5 l Wasser
600 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone (Saft)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle grünen Blätter der Löwenzahnblüten entfernen bis nur mehr die gelbe Blüte übrig ist. Gut waschen. Das Wasser aufkochen und die Blüten darin blanchieren. Danach die Blüten abseihen und ausdrücken.
  2. Den Saft auskühlen lassen und mit Gelierzucker und Zitronensaft nochmals zirka 5 Minuten sprudelnd aufkochen. Die Marmelade noch kochend in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Gläser 10 Minuten auf den Deckel stellen, das erhöht die Haltbarkeit.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
0,42 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
153,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das ist ein sehr gutes Rezept, nur würde ich nach dem Aufkochen die Blüten einige Stunden (über Nacht) im Wasser ziehen lassen, erst dann abseihen und fest ausdrücken.

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Feinschmeckerin

Ich persönlich mag lieber Löwenzahnhonig. Die Konsitzenz ist mir lieber. Trotzdem danke für das Rezept.

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Maarja

Die Löwenzahnmarmelade hat eine wunderschöne gelbe Farbe. Ist das echt oder nur auf dem Foto so? Auf alle Fälle merke ich mir dieses Rezept

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