Löwenzahnmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Löwenzahnblüten |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
600 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle grünen Blätter der Löwenzahnblüten entfernen bis nur mehr die gelbe Blüte übrig ist. Gut waschen. Das Wasser aufkochen und die Blüten darin blanchieren. Danach die Blüten abseihen und ausdrücken.
- Den Saft auskühlen lassen und mit Gelierzucker und Zitronensaft nochmals zirka 5 Minuten sprudelnd aufkochen. Die Marmelade noch kochend in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Gläser 10 Minuten auf den Deckel stellen, das erhöht die Haltbarkeit.
User Kommentare
Das ist ein sehr gutes Rezept, nur würde ich nach dem Aufkochen die Blüten einige Stunden (über Nacht) im Wasser ziehen lassen, erst dann abseihen und fest ausdrücken.
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Ich persönlich mag lieber Löwenzahnhonig. Die Konsitzenz ist mir lieber. Trotzdem danke für das Rezept.
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Die Löwenzahnmarmelade hat eine wunderschöne gelbe Farbe. Ist das echt oder nur auf dem Foto so? Auf alle Fälle merke ich mir dieses Rezept
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