Lombardische Salatvariation mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
420 | g | Steinpilze |
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250 | g | Eierschwammerl |
250 | g | Austernpilze |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
10 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
300 | g | Rucola |
2 | EL | Balsamico |
1 | EL | Waldhonig |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze und Eierschwammerl gründlich putzen und danach in Vierteln teilen. Die Chilischote und die Petersilie waschen und beides in feine Streifen schneiden. Nun die Knoblauchzehe abziehen und hacken.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, 7 EL vom Olivenöl hinzufügen und die gesamten Pilze darin weichdünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann den gehackten Knoblauch samt der Chilischote und der Petersilie in der Pfanne anschwitzen. Diese Mischung nun mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und 5 Minuten ruhen lassen.
- Den Rucola unter fließendem Wasser waschen und danach trockenschleudern. Für die Marinade den Balsamico-Essig, das restliche Öl und den Honig miteinander vermischen und eine Prise Salz hinzugeben.
- Jetzt die Pilze aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Am Schluss den Rucola mit der Marinade gut vermengen und gemeinsam mit den Pilzen auf 4 Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage reicht man traditionell frisches Weißbrot.
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