Low-Carb-Brot

Ein feines Low Carb Brot muss man mal probiert haben. Aus Leinsamen, Sojaflocken und Leinsamen ein tolles Rezept.


Bewertung: Ø 4,5 (472 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Sojaflocken (gemahlen)
50 g Leinsamen (geschrotet)
120 g Dinkelkleie
50 g Mohn (gemahlen)
30 g Vollkorn-Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel
5 Stk Eier
400 g Topfen
50 ml Wasser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Low Carb Brot in einer Schüssel Sojaflocken, Leinsamen, Dinkelkleie, Mohn, Vollkorn-Dinkelmehl, Salz, Kümmel, Eier, Topfen und Wasser zu einem Teig verkneten.
  2. Dazu am Besten eine Küchenmaschine verwenden. Aus dem Teig einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
8,01 g
Eiweiß
13,61 g
Kohlenhydrate
3,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

AElaine

Guten Morgen.
Hab das Brot gerade gebacken und in meine yazio App eingetragen, bei mir kommen 8KH und 240 kcal pro Portion (120g) raus. Ist das so weil es nach dem Backen weniger hat, oder warum ist das so unterschiedlich?

Vielen Dank!

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GuteKueche-Admin

Hallo, siehe beim kcal Rechner den unteren Punkt. (Richtwert)

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