Low-Carb-Brot
Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Sojaflocken (gemahlen) |
---|---|---|
50 | g | Leinsamen (geschrotet) |
120 | g | Dinkelkleie |
50 | g | Mohn (gemahlen) |
30 | g | Vollkorn-Dinkelmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
5 | Stk | Eier |
400 | g | Topfen |
50 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Low Carb Brot in einer Schüssel Sojaflocken, Leinsamen, Dinkelkleie, Mohn, Vollkorn-Dinkelmehl, Salz, Kümmel, Eier, Topfen und Wasser zu einem Teig verkneten.
- Dazu am Besten eine Küchenmaschine verwenden. Aus dem Teig einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
User Kommentare
Guten Morgen.
Hab das Brot gerade gebacken und in meine yazio App eingetragen, bei mir kommen 8KH und 240 kcal pro Portion (120g) raus. Ist das so weil es nach dem Backen weniger hat, oder warum ist das so unterschiedlich?
Vielen Dank!
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Hallo, siehe beim kcal Rechner den unteren Punkt. (Richtwert)
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