Low-Carb Kohlauflauf mit Huhn

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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200 | g | Hühnerfleisch (gekocht od. gebraten) |
250 | g | Spitzkohl |
1 | EL | Butter |
0.5 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
1 | EL | Apfelessig |
200 | ml | Schlagobers (fettreduziert) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Käse (gerieben) |
Zutaten für die Form
1 | EL | Öl |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hühnerfleisch klein schneiden. Den Spitzkohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin hell anbraten. Hühnerfleisch, Spitzkohl und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten.
- Dann Apfelessig und Schlagobers zufügen. Mit Kreuzkümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun eine Auflaufform mit Öl einfetten, die Kohl-Mischung einfüllen und mit dem Käse bestreuen.
- Im Backofen für ca. 15 Min. backen, danach kurz ruhen lassen und anschließend genießen.
Tipps zum Rezept
Für mehr Abwechslung können zusätzliche Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini, Champignons oder Brokkoli hinzugefügt werden. Das Gemüse kleinschneiden, damit es die gleiche Garzeit hat wie der Kohl.
Kräuter wie Thymian, Oregano, Basilikum oder Rosmarin passen gut zu Huhn und Kohl und sorgen für aromatische Tiefe.
Für eine cremige Konsistenz ohne viele Kohlenhydrate kann auch Frischkäse oder Crème fraîche verwendet werden. Alternativ auch Kokosmilch, wenn man eine exotische Note möchte.
User Kommentare
Die Tipps zu diesem sehr gut klingenden Rezept finde ich ausgezeichnet und werde ich auch ins Rezept einfließen lassen.
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Das Rezept klingt sehr interessant und wird nun gleich abgespeichert. Kohl ist gesund und dies ist ein Rezept, das sicher auch Kindern gut schmeckt.
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