Low Carb Pizzateig
Zutaten für 2 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Low Carb Pizzateig zuerst den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Nun fein geriebenen Gouda, Eier und Salz zufügen. Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren, bis ein pikanter Teig entsteht.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backpapier zu einem Pizzaboden formen, etwas andrücken und mit Olivenöl bepinseln. In das vorgeheizte Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze geben und für 20 Minuten vorbacken.
- Danach den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Schinken, Käse, etc. belegen. Nochmals für 15 Minuten in das Backrohr und fertig backen.
Tipps zum Rezept
Der Low Carb Pizzateig hat pro Portion ca. 232 kcal und 3,5 g Kohlenhydrate.
User Kommentare
Spannende Idee! Ich würde nur obendrauf keinen Käse mehr packen, nachdem schon so viel davon im Teig ist
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Nö, also wirklich nicht. Eine Pizza besteht aus einem Germteig, sonst ist die Pizza keine Pizza. Vielleicht eher ein "Gemüsefladen" mit Auflage oder ein Karfiolauflauf.
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Dieser Low Carp Pizzateig ist wirklch sehr gut. Als Belag kann alles was schmeckt drauf geben. Auf eine Pizza gebe ich gerne verschiedene Käsesorten und Tomaten.
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Pilze, Tomaten, Oliven, und Paprika zum belegen.
Damit hat man dann eine perfekte Low- Carb -Pizza.
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Sorry ich habe etwas vergessen. Natürlich darf der Käse bei dem Belag nicht fehlen denn sonst ist es ja keine " richtige" Pizza.
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