Low Carb Pizzateig

Dieser Low Carb Pizzateig wird aus Blumenkohl zum gesunden Genuss. Nur noch den Teig mit den Lieblingszutaten belegen und genießen.


Bewertung: Ø 4,5 (94 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Blumenkohl, roh
400 g Gouda, fein gerieben
2 Stk Eier
0.5 TL Meersalz
1 TL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Low Carb Pizzateig zuerst den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
  2. Nun fein geriebenen Gouda, Eier und Salz zufügen. Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren, bis ein pikanter Teig entsteht.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backpapier zu einem Pizzaboden formen, etwas andrücken und mit Olivenöl bepinseln. In das vorgeheizte Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze geben und für 20 Minuten vorbacken.
  4. Danach den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Schinken, Käse, etc. belegen. Nochmals für 15 Minuten in das Backrohr und fertig backen.

Tipps zum Rezept

Der Low Carb Pizzateig hat pro Portion ca. 232 kcal und 3,5 g Kohlenhydrate.

Nährwert pro Portion

kcal
830
Fett
68,35 g
Eiweiß
53,50 g
Kohlenhydrate
0,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

MaryLou

Pilze, Tomaten, Oliven, und Paprika zum belegen.
Damit hat man dann eine perfekte Low- Carb -Pizza.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Sorry ich habe etwas vergessen. Natürlich darf der Käse bei dem Belag nicht fehlen denn sonst ist es ja keine " richtige" Pizza.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Nö, also wirklich nicht. Eine Pizza besteht aus einem Germteig, sonst ist die Pizza keine Pizza. Vielleicht eher ein "Gemüsefladen" mit Auflage oder ein Karfiolauflauf.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Spannende Idee! Ich würde nur obendrauf keinen Käse mehr packen, nachdem schon so viel davon im Teig ist

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieser Low Carp Pizzateig ist wirklch sehr gut. Als Belag kann alles was schmeckt drauf geben. Auf eine Pizza gebe ich gerne verschiedene Käsesorten und Tomaten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Fußball WM-Auslosung

am 05.12.2025 20:01 von moga67

Tag des Comfort Food am 05.12.

am 05.12.2025 19:59 von hexy235

Aus für Kennzeichnungspflicht

am 05.12.2025 18:49 von Lara1