Low-Carb Schokokekse

Zutaten für 25 Stücke
30 | g | Backkakao |
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30 | ml | Wasser (heiss) |
30 | g | Butter (weich) |
110 | g | Erythrit |
2 | Stk | Eier (Größe M) |
60 | g | Mandelmehl (entölt) |
60 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Vanille (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kakaopulver mit dem heißen Wasser gut zu einer dickflüssigen Paste vermengen. Butter und Erythrit einrühren, anschließend die Eier dazugeben und leicht schaumig aufschlagen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Mandelmehl mit dem Weizenmehl, Backpulver und der Vanille vermengen. Anschließend gründlich in die Kakaopaste einarbeiten. Mit zwei kleinen Löffeln Teighäufchen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen. Die Kekse ca. 12-15 Minuten backen. Die noch weichen Kekse gut abkühlen lassen, dabei werden sie fester.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über den Zuckerersatzstoff Erythrit, der kalorienfreie Zuckerersatz.
Wenn man den leicht kühlenden Geschmack von Erythrit abmildern möchte, ersetzt man einfach die Hälfte durch Xylit.
Da Erythrit in kaltem Zustand aushärten kann, ist es eine gute Idee, die Kekse in einem luftdichten Behälter zu lagern, um sie weich zu halten.
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