Low-Carb Schüttelpizza ohne Teig

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Low-Carb Schüttelpizza ohne Teig ist schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich, ein Rezept zum Ausprobieren.

Low-Carb Schüttelpizza ohne Teig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini (klein)
1 Stk Zwiebel (rot)
50 g Mais (aus der Dose)
4 Stk Eier
200 g Cottage Cheese
100 g Käse (gerieben)
200 g Mozzarella (gerieben)
100 g Kochschinken (gewürfelt)
1 TL Pizzagewürz
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Grad (Heißluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zucchini waschen, abtrocknen und klein hacken, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Mais abtropfen lassen.
  3. Die Eier aufschlagen und in ein hohes Gefäß geben. Die Zucchini, Zwiebel, Mais, Cottage Cheese, Käse, Mozzarella, Schinken, Mozzarella, Pizzagewürz und Salz dazugeben und alles kräftig schütteln, bis sich alles gut vermengt hat (alternativ verrühren).
  4. Die Teigmasse in die Auflaufform streichen, die Masse sollte ca. 1,5 cm hoch sein. Die Schüttelpizza ohne Teig nun in der unteren Hälfte des Backofens für ca. 30 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten können natürlich beliebig erweitert werden, z.B. mit Tomaten, Champignons etc.

Nährwert pro Portion

kcal
631
Fett
36,37 g
Eiweiß
61,39 g
Kohlenhydrate
13,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundrezept Pizzateig

GRUNDREZEPT PIZZATEIG

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig mit wenigen Zutaten und es gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.

Pizza selber machen - Grundrezept

PIZZA SELBER MACHEN - GRUNDREZEPT

Die Pizza ist das beliebteste italienische Rezept und man kann Pizza relativ leicht selber machen.

Würzige Pizzabrötchen

WÜRZIGE PIZZABRÖTCHEN

Würzige Pizzabrötchen kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Hier dieses tolle Rezept.

Schneller Pizzateig

SCHNELLER PIZZATEIG

Ein schneller Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Thunfisch-Pizza

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

User Kommentare

Katerchen

Eine „Schüttelpizza“ ohne Teig ist für mich keine Pizza. Das entscheidende bei einer Pizza ist ein knuspriger Boden. So ist das nur ein Auflauf für mich.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich würde es jetzt auch nicht unbedingt Pizza nennen, aber mir gefällt das Rezept. Besonders die originelle Zubereitungsweise

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ich werde das Gericht sicher auch zubereiten. Ein vorheizen ist nicht notwendig. Mit Oliven und Artischocken schmeckt es bestimmt auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

So einen Auflauf habe ich früher gerne gemacht, wenn mehrere Kinder zu Besuch waren. Das schmeckt auch kleinen Kindern sehr gut. Statt dem Cottage Cheese habe ich Rahm verwendet. Dass das auch Pizza genannt wird, wusste ich bisher gar nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE