Löwenzahn-Brennessel-Gemüse
Erstellt von lisas

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | junge Löwenzahnblätter |
---|---|---|
30 | g | junge Brennnesselspitzen |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
125 | ml | Gemüsefond oder Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Löwenzahnblätter und Brennesselspitzen waschen und in Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig anlaufen lassen, Knoblauch hinzufügen.
- Mit Mehl stauben, etwas durchrösten, mit Gemüsefond (oder Rindsuppe) aufgießen und etwas einkochen lassen.
- Die vorbereitenen Löwenzahnblätter und Brennesselspitzen dazugeben und etwas weiterkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 Prise Muskatnuss dazu und mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.
Nährwert pro Portion
185
10,09 g
5,69 g
17,38 g
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