Löwenzahn-Brennessel-Gemüse
Erstellt von lisas
        
Zutaten für 2 Portionen
| 30 | g | junge Löwenzahnblätter | 
|---|---|---|
| 30 | g | junge Brennnesselspitzen | 
| 1 | Stk | Zwiebel (klein) | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 1 | EL | Butter | 
| 1 | EL | Mehl | 
| 125 | ml | Gemüsefond oder Rindsuppe | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Schuss | Schlagobers | 
| 1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) | 
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Löwenzahnblätter und Brennesselspitzen waschen und in Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
 - Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
 - Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig anlaufen lassen, Knoblauch hinzufügen.
 - Mit Mehl stauben, etwas durchrösten, mit Gemüsefond (oder Rindsuppe) aufgießen und etwas einkochen lassen.
 - Die vorbereitenen Löwenzahnblätter und Brennesselspitzen dazugeben und etwas weiterkochen lassen.
 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 Prise Muskatnuss dazu und mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.
 
Nährwert pro Portion
185
        10,09 g
        5,69 g
        17,38 g
        
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