Löwenzahnblüten-Gelee

Zutaten für 1 Portion
6 | EL | Löwenzahnblüten |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
350 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Gelierhilfe 3:1 |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Löwenzahn bei Sonne pflücken, die gelben Löwenzahn-Blütenblätter herauszupfen. In einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen. Anschließend zugedeckt 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen.
- Danach den Saft abgießen und die Blüten gut ausdrücken. Wieder zurück in den Kochtopf gießen, Zitrone auspressen und zur Flüssigkeit geben.
- Zucker und Gelierhilfe einrühren und zum Kochen bringen. Unter Rühren 6-8 Minuten sprudelnd kochen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gelee hält sich bis zur nächsten Löwenzahn-Saison und schmeckt im Müsli genauso wie als Brotaufstrich.
User Kommentare
Ich habe vor der Tür eine große Löwenzahnwiese, da werde ich ernten gehen. Mal überraschen lassen wie das Gelee schmeckt.
Auf Kommentar antworten