Lumpensalat

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | kpf | Salat |
300 | g | Extrawurst |
250 | g | Emmentaler |
150 | g | Paradeiser |
100 | g | Essiggurken |
100 | g | Zwiebel |
80 | g | Paprika, grün |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade
250 | ml | Öl |
---|---|---|
150 | ml | Essig |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Extrawurst, Zwiebel, Emmentaler, Paradeiser, Essiggurken und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Marinade anmachen und mit den restlichen Zutaten vermengen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Eier kochen; falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.
- Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt, dann schälen und in Scheiben schneiden. Abschließend den Lumpensalat mit Salatblättern und Eiern anrichten.
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