Maghmour

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
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1 | Dose | Kichererbsen |
1 | Dose | Tomatenstücke |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | EL | Minze (getrocknet) |
6 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani werden gewaschen, geputzt, in grobe Würfel geschnitten und gut gesalzen. Danach werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Nun werden 4 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Melanzani werden darin für 8 Minuten goldbraun gebraten.
- Dabei immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig braun werden. Im Anschluss werden die Melanzani beiseite gestellt und das restliche Öl wird in dem Topf erhitzt.
- Jetzt werden die Zwiebel in dem Öl für 6 Minuten angeröstet, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
- Anschließend werden Tomatenmark sowie Kichererbsen untergerührt, dann werden die Melanzani sowie die Tomaten dazugegeben.
- Das Ganze wird mit dem Wasser abgelöscht. Das Gericht wird mit Knoblauch, Minze, Salz sowie Pfeffer gewürzt und zugedeckt für 30 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht.
- Ab und zu sollte kurz umgerührt werden, damit nichts am Topfboden anbrennt. Zum Schluss kann mit Salz sowie Pfeffer noch nachgewürzt werden.
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