Maiscreme-Suppe

Eine Maiscreme-Suppe ist ausgiebig, kräftig im Geschmack und ist besonders im Winter sehr schmackhaft.

Maiscreme-Suppe

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Mais, 280g
1 Stk Zwiebel, gewürfelt
20 g Butter
20 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
1 Stk Chilischote
100 ml Schlagobers, Sahne
100 g Schinkenspeck, gewürfelt
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mais abtropfen lassen. Etwa 3/4 der Maismenge in eine Schüssel geben. Zwiebel, Brühe, Chilischote und Gewürze zufügen. Butter mit Mehl glatt verkneten und ebenfalls zugeben. Zugedeckt mit 900 Watt etwa 7 Minuten und dann mit 450 Watt etwa 8 Minuten garen.
  2. Suppe pürieren und dabei die Sahne zugießen. Restlichen Mais in die Suppe geben.
  3. Haushaltspapier auf einen Teller legen, Schinkenspeckwürfel darauf verteilen und offen mit 900 Watt etwa 3 Minuten ausbraten.
  4. Suppe noch mal erhitzen und Schinkenspeck darauf geben.

Tipps zum Rezept

Mit Schinkenspeck garnieren und servieren.

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