Maiscreme-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Mais, 280g |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, gewürfelt |
20 | g | Butter |
20 | g | Mehl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Chilischote |
100 | ml | Schlagobers, Sahne |
100 | g | Schinkenspeck, gewürfelt |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mais abtropfen lassen. Etwa 3/4 der Maismenge in eine Schüssel geben. Zwiebel, Brühe, Chilischote und Gewürze zufügen. Butter mit Mehl glatt verkneten und ebenfalls zugeben. Zugedeckt mit 900 Watt etwa 7 Minuten und dann mit 450 Watt etwa 8 Minuten garen.
- Suppe pürieren und dabei die Sahne zugießen. Restlichen Mais in die Suppe geben.
- Haushaltspapier auf einen Teller legen, Schinkenspeckwürfel darauf verteilen und offen mit 900 Watt etwa 3 Minuten ausbraten.
- Suppe noch mal erhitzen und Schinkenspeck darauf geben.
Tipps zum Rezept
Mit Schinkenspeck garnieren und servieren.
User Kommentare