Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel

Erstellt von DIELiz

Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel passt sehr gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Ein gesundes Rezept, auch für einen Snack.

Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel

Bewertung: Ø 4,5 (240 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Maiskörner
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel, rot klein
200 g Sauerrahm
2 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Maiskörner gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Sauerrahm, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Mit den Maiskörnern vermengen und durchziehen lassen. Mit Petersilie kurz vor dem Servieren bestreuen.

Tipps zum Rezept

Besonders würzig wird der Maissalat mit einem Thymianessig

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel ist sehr schnell gemacht und kann mit Käse, Wurst oder Fleischresten immer wieder verändert werden.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das ist eine super Idee. Meine Enkelkinder lieben Mais, ob auf Pizza, als Salat oder im Risotto. Werde Dieses Rezept mit der Anregung probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE