Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel

Erstellt von DIELiz

Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel passt sehr gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Ein gesundes Rezept, auch für einen Snack.

Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel

Bewertung: Ø 4,3 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Maiskörner
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel, rot klein
200 g Sauerrahm
2 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Maiskörner gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Sauerrahm, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Mit den Maiskörnern vermengen und durchziehen lassen. Mit Petersilie kurz vor dem Servieren bestreuen.

Tipps zum Rezept

Besonders würzig wird der Maissalat mit einem Thymianessig

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel ist sehr schnell gemacht und kann mit Käse, Wurst oder Fleischresten immer wieder verändert werden.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das ist eine super Idee. Meine Enkelkinder lieben Mais, ob auf Pizza, als Salat oder im Risotto. Werde Dieses Rezept mit der Anregung probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE