Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel

Erstellt von DIELiz

Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel passt sehr gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Ein gesundes Rezept, auch für einen Snack.

Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (323 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Mais
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel, rot klein
200 g Sauerrahm
1 EL Essig
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Maiskörner gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Sauerrahm, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Mit den Maiskörnern vermengen und durchziehen lassen. Mit Petersilie kurz vor dem Servieren bestreuen.

Tipps zum Rezept

Besonders würzig wird der Maissalat mit einem Thymianessig

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
8,70 g
Eiweiß
4,86 g
Kohlenhydrate
20,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

DIELiz

Maissalat mit Sauerrahmdressing und rotem Zwiebel ist sehr schnell gemacht und kann mit Käse, Wurst oder Fleischresten immer wieder verändert werden.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist eine super Idee. Meine Enkelkinder lieben Mais, ob auf Pizza, als Salat oder im Risotto. Werde Dieses Rezept mit der Anregung probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Tic Tacs

am 10.10.2025 07:02 von Silviatempelmayr

Tag der Handtasche

am 10.10.2025 07:00 von Silviatempelmayr

Tag der Obdachlosen

am 10.10.2025 05:45 von Teddypetzi

Welttag gegen die Todesstrafe

am 10.10.2025 05:34 von Pesu07