Maiwipferl-Honig

Erstellt von DIELiz

Ein Rezept aus Omas Küche ist der aromatische Maiwipferl-Honig. Hilft bei vielen Beschwerden.

Maiwipferl-Honig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,5 (168 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rübenzucker
250 g Maiwipferl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Maiwipferl verlesen und auf Tiere absuchen, gut ausschütteln. In ein Einmachglas eine Schicht Rübenzucker, danach Maiwipferl, dann wieder eine Schicht Rübenzucker und so fortfahren. Die letzte Schicht muss aus Rübenzucker bestehen.
  2. Dann fest mit einem Tuch abdecken und mindestens 5 Wochen sonnig reifen lassen. Die Maiwipferl verfärben sich immer dunkler und der Rübenzucker, wandelt sich mit den Wipferl in den Honig um. Nach der Reifezeit filtern und in neuen Gläsern füllen, mit einem Deckel verschließen.

Tipps zum Rezept

Nur die ganz weichen und hellgrünen Maiwipferl verwenden. Die kleinen Äste sind noch nicht braun, sondern auch hellgrün und duften sehr aromatisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

DIELiz

unsere Uroma's schwörten schon auf die heilende Wirkung und Familienmitglieder mussten so manchen Löffel voll schlucken. Welch Glück, dass es für uns Mädels nie ein Geschmacks-Gau war. Egal ob im Dessert, Tee oder auch Milchreis ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair