Makkaroni - Schinken Torte

Erstellt von Mampferella

Mit dieser Makkaroni - Schinken Torte können sie die Familie begeistern, besonders ihre Kinder. Versuchen sie dieses pikante Rezept.

Makkaroni - Schinken Torte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zwiebel
350 g Schinken
1 Prise Majoran
250 g Schlagobers
80 g Parmesan
4 Stk Eier
1 TL Butter
3 EL Semmelbrösel
400 g Makkaroni, lange
1 EL Öl
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Springform mit Butter ausstreichen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken und Zwiebel in die Pfanne geben und so lange braten, bis der Zwiebel glasig ist, danach etwas abkühlen lassen.
  2. Die Makkaroni laut Packungsangabe al dente kochen, danach abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Obers, Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Parmesan verrühren.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nudeln mit der Schinken Masse vermengen und in die Tortenform legen. Die Ei-Obersmischung darüber gießen und in den Backofen stellen. Das Ganze für etwa 35 Minuten backen lassen.
  5. Die Butter mit den Semmelbröseln verkneten und über die "Torte" bröseln, anschließend noch weitere 10-15 Minuten fertig backen (falls sie zu schnell bräunt einfach mit Alufolie abdecken). Die "Torte" aus der Form lösen, aufschneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
26,72 g
Eiweiß
26,77 g
Kohlenhydrate
32,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou