Makkaroni - Schinken Torte

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
350 | g | Schinken |
1 | Prise | Majoran |
250 | g | Schlagobers |
80 | g | Parmesan |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Butter |
3 | EL | Semmelbrösel |
400 | g | Makkaroni, lange |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Springform mit Butter ausstreichen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken und Zwiebel in die Pfanne geben und so lange braten, bis der Zwiebel glasig ist, danach etwas abkühlen lassen.
- Die Makkaroni laut Packungsangabe al dente kochen, danach abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Obers, Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Parmesan verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nudeln mit der Schinken Masse vermengen und in die Tortenform legen. Die Ei-Obersmischung darüber gießen und in den Backofen stellen. Das Ganze für etwa 35 Minuten backen lassen.
- Die Butter mit den Semmelbröseln verkneten und über die "Torte" bröseln, anschließend noch weitere 10-15 Minuten fertig backen (falls sie zu schnell bräunt einfach mit Alufolie abdecken). Die "Torte" aus der Form lösen, aufschneiden und servieren.
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