Makkaroni-Zucchini-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Stk | Zucchini oder anderes Gemüse |
1 | Bund | Petersilie |
250 | g | Kirschtomaten |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Makkaroni |
100 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Fl | Sauerrahmcreme |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Majoran |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken, beiseite stellen. Zucchini in 5mm Scheiben schneiden, kurz beidseitig in Olivenöl anbraten, Kirschtomaten halbieren und zugeben, kurz schwenken und beiseite stellen.
- Butter erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebel und die ebenfalls geschnittenen Knoblauchzehen anschwitzen. (anbraten bis alles glasig wird) Mehl einrühren und mit Milch aufgiessen, glatt rühren und beiseite stellen. Überkühlen lassen und den Sauerrahm einrühren.
- Mit Majoran, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Eier untermengen.
- Das Gemüse mit den Makkaroni vermischen, in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit der Sauerrahmmasse übergiessen und im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Min. bei 160 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Kann gleich in der Auflaufform angerichtet werden. Als Blickfang mit Petersilie garnieren (ganze Blätter)
User Kommentare
Ich werde bei diesem Auflauf nicht ganz so lange kochen, da der Auflauf dann eh noch relativ lange im Backrohr ist.
Auf Kommentar antworten