Malakofftorte

Erstellt von Mampferella

Für eine Malakofftorte braucht man keinen Backofen. Dieses köstliche Mehlspeisen - Rezept kann man sehr gut vorbereiten.

Malakofftorte

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Staubzucker
180 g Butter, zimmerwarm
175 g Mandeln, gerieben
4 Stk Eidotter
160 ml Schlagobers
1 Schuss Rum
200 ml Milch
1 Becher Schlagobers - Garnitur
1 Pk Sahnesteif
2 Pk Biskotten
4 EL Mandelblättchen - Garnitur
0.5 Becher Schokoglasur
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Torten Rezepte

Zeit

340 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
300 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter in eine Schüssel geben und leicht cremig schlagen, danach Staubzucker und Dotter dazu geben und gut durchschlagen. Die geriebenen Mandeln sowie den Schlagobers zugießen und weiterrühren, bis eine steife Creme entstanden ist.
  2. Eine Springform 24 cm Durchmesser bereitstellen. Die Milch in eine Schale gießen und mit dem Rum vermengen (je nach Geschmack kann man auch 2-3 Schuss Rum nehmen). Jetzt nach und nach einzeln die Biskotten kurz in der Rum Milch wenden und danach den Boden der Tortenform auslegen.
  3. Danach den Tortenrand mit nicht getunkten Biskotten auskleiden (eventuell die Biskotten kürzen falls sie zu weit überstehen. Jetzt eine großzügige Lage Creme über die Biskotten streichen. Danach wieder eine Lage getränkte Biskotten darüberlegen und wieder Creme. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis die Creme aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollten wieder Biskotten sein. Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Schokoglasur laut Anleitung schmelzen. 6 Biskotten halbieren und zur Hälfte in die Glasur tunken, danach auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe hell rösten, danach abkühlen lassen.
  5. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Rand abnehmen. Den Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen und die Torte damit rundum einstreichen. Etwas Obers in einen Spritzbeutel füllen, damit auf die Oberseite der Torte 12 Tuffs spritzen. Die Schoko-Biskotten dekorativ auf die Tuffs legen und die Mandelblättchen in die Mitte streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeer Joghurt Torte

ERDBEER JOGHURT TORTE

Diese traumhafte Erdbeer Joghurt Torte ist ein Fruchtgenuss der besonderen Art. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Regenbogentorte

REGENBOGENTORTE

Die Regenbogentorte sieht originell aus und ist ein Hit an Kindergeburtstagen. Das Rezept ist einfach aber etwas zeitaufwändig.

Villacher Torte

VILLACHER TORTE

Villacher Torte besteht aus mehreren köstlichen Schichten aus Mürbteig, Biskuit und Schokocreme. Ein herrliches Rezept für eine Torte.

Karottentorte

KAROTTENTORTE

Eine saftige Karottentorte ist ein besonderes Highlight an Ostern. Auch Kinder freuen sich sehr über dieses Rezept.

Buttercremetorte

BUTTERCREMETORTE

Buttercremetorte ist ein Muss auf allen Familienfeiern. Nach diesem Rezept hat sie Oma zubereitet.

Zebratorte

ZEBRATORTE

Die traumhafte Zebratorte sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Dieses unwiderstehliche Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

martha
martha

Zum Tunken nehme ich gerne statt dem Rum einen Mandellikör. Wenn bei uns Kinder mitessen, dann wird der Alkohol weg gelassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE