Malzbiersuppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Rindsuppe |
---|---|---|
3 | Stk | Safranfäden |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Fl | Malzbier |
1 | Prise | Zucker |
1 | Msp | Muskatnuss |
4 | EL | Sauerrahm |
2 | Stk | Eidotter |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Malzbiersuppe die Kartoffel schälen, klein schneiden, mit der Rindssuppe und den Safranfäden zum Kochen bringen. Solange kochen bis die Suppe eine leichte Bindung erhält.
- Dann mit Bier aufgießen und nochmals aufkochen lassen. Eidotter, Sauerrahm und Schlagobers vermengen und in die Suppe eingießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, nur mehr erhitzen werden.
Tipps zum Rezept
Servieren sie die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln.
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