Mandarinen-Kokos-Busserl

Erstellt von Maarja

Diese Mandarinen-Kokos-Busserl duften nicht nur herrlich nach Kokos, sondern auch nach Mandarinen. Ein Rezept für den weihnachtlichen Keksteller.

Mandarinen-Kokos-Busserl Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

4 Stk Eiweiß
200 g Zucker
250 g Kokosflocken
5 Stk Mandarinen (Abrieb)
1 Stk Zitrone (Abrieb)
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochtopf Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eiweiß mit Zucker in einen Topf geben und vermischen. Schaumig schlagen und dabei vorsichtig auf Handwärme erhitzen.
  2. Dann die Kokosflocken, den Zitronen- und Mandarinenabrieb und den Zitronensaft zugeben und unterrühren. Von dieser Masse kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca 12 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,22 g
Kohlenhydrate
6,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept, das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig, aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn mit Kindern gebacken wird.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Oma´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

Pesu07

Mit Zugabe von Mandarinen-, Orangen- oder Zitronenabrieb werden die Kokos-Busserl einfach fruchtiger und für mich somit einfach besser.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das stimmt! Sie duften auch schon extrem gut und fruchtig sobald man die Keksdose öffnet und sie sind sehr saftig

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr