Mandel Blechkuchen

Zutaten für 8 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
300 | g | Butter |
8 | Stk | Eier |
20 | Stk | Mandeln (ganz) |
160 | g | Mandeln (gehackt) |
350 | g | Mehl |
180 | g | Milchschokolade |
2 | Pk | Orangenzucker |
320 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade und Butter langsam schmelzen. Zucker, Orangenzucker und die Eier schaumig rühren.
- Mehl, die gehackten Mandeln und das Backpulver in die Masse einrühren. Die Schokolade/Butter Mischung (Zimmertemperatur, nicht heiss) dazu geben und zu einem luftigen Teig vermengen.
- Den Teig in ein Backblech oder eine Springform geben, die ganzen Mandeln darüber streuen und bei 200°C Unter/Oberhitze (oder 180°C Umluft) 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen auskühlen lassen und nach belieben Dekorieren. Z.B. mit gefärbter Sahne, Caramel Mandelsplitter, Honig etc. Nach dem Dekorieren in ca. 4x4cm große Stücke schneiden und geniessen...
User Kommentare