Mandel Honig Mini Gugelhupf
Erstellt von Anniiika
Zutaten für 16 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
35 | g | Weizengrieß |
10 | g | Mehl |
1 | Msp | Zimtpulver |
1 | Msp | Nelkenpulver |
20 | g | Mandeln (geschält, gehackt) |
30 | g | Honig |
1 | TL | Butter zum Anrösten |
Zutaten für die Form | ||
20 | g | Butter |
20 | g | Mehl |
Zubereitung
- Gugelhupfformen einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und das Backrohr auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Butter mit dem Zucker verrühren, Ei zufügen und schaumig schlagen. Grieß und Mehl langsam zufügen und glattrühren. Zimt- und Nelkenpulver zufügen.
- In einer Pfanne etwas Butter heiß werden lassen und die Mandeln darin goldgelb rösten, etwas abkühlen lassen und mit dem Honig zum Teig geben.
- Den Teig in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minunten backen. Die Formen aus dem Ofen nehmen, stürzen und auskühlen lassen.
- Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
wie köstlich und zugleich raffiniert gewürzt sind diese Mandel Honig Mini Gugelhupfe. Ein tolles Rezept. Danke 5*. Habe noch ein Orangenkompott dazu serviert
Auf Kommentar antworten