Mandelbögen

Zutaten für 12 Portionen
10 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
400 | g | Zucker |
420 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Mandelblättchen |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Wasser, kalt |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Pk | Backoblaten, rechteckig |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Oblatenplatten Streifen von ca. 3 cm schneiden. Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eiklar zu sehr steifem, glänzenden Eischnee schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Vanillemark, Zitronensaft und Zitronenschale sowie die gemahlenen Mandeln unterheben.
- Den Teig einen halben fingerdick auf die vorbereiteten Oblatenstreifen streichen. Diese in Stücke von etwa 5 cm schneiden und auf das Backblech legen.
- Etwa 10 Minuten lichtgelb backen, dann herausnehmen und noch warm mit Hilfe des Nudelholzes zu halbkreisförmigen Bögen formen.
- Eidotter mit Wasser verquirlen und die Bögen damit bestreichen. Mandelblättchen darauf verteilen.
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