Mandelkekse

Zutaten für 60 Portionen
150 | g | Butter (kalt) |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
150 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Nelkenpulver |
200 | g | Marmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in Stückchen, Mehl, Staubzucker, Salz, Mandeln, Ei, Zimt und Nelken zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, danach mit den Händen glatt verkneten. In Folie gewickelt den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Die halbe Menge des Teiges auf wenig Mehl ca. 2,5 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Böden ausstechen. Die andere Teighälfte ebenfalls ausrollen und mit einem gelochten Ausstecher ausstechen.
- Nun die Kekse auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und bei 175 Grad Heißluft ca. 10 - 12 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Keksböden mit beliebiger Marmelade bestreichen und einen Lochkeks darauf setzen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare