Mandelkipferl

Diese köstlichen Mandelkipferl werden aus einer Marzipanrohmasse zu einem Teig verarbeitet und gebacken. Das Rezept für die Weihnachtszeit.

mandelkipferl.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 20 Portionen

2 Stk Eiklar
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Mandelblättchen (gehobelt)
100 g Marzipanrohmasse
1 EL Zitronensaft

Zutaten zum Wälzen

60 g Mandelblättchen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Staubzucker, Eiklar, Vanillin-Zucker, geriebene Mandeln, Marzipanrohmasse und Zitronensaft der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Mixers zu einem Teig kneten.
  2. Die Teigmasse zu einer 5 cm Rolle formen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Eine Arbeitsfläche bemehlen und die Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Hand länglich zu Stangen rollen und in Mandelblättchen wälzen.
  4. Die Stangen zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
  5. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
7,92 g
Eiweiß
3,28 g
Kohlenhydrate
11,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Da sollten die Mandeln aber ganz fein sein, sonst wird das erstens sehr schwierig beim formen und zweitens werden die obigen schnell dunkel

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