Mandelkipferl

Erstellt von

Diese köstlichen Mandelkipferl werden aus einer Marzipanrohmasse zu einem Teig verarbeitet und gebacken. Das Rezept für die Weihnachtszeit.

Mandelkipferl

Bewertung: Ø 4,3 (124 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 Stk Eiklar
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Mandelblättchen (gehobelt)
100 g Marzipanrohmasse
1 EL Zitronensaft

Zutaten zum Wälzen

60 g Mandelblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Staubzucker, Eiklar, Vanillin-Zucker, geriebene Mandeln, Marzipanrohmasse und Zitronensaft der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Mixers zu einem Teig kneten.
  2. Die Teigmasse zu einer 5 cm Rolle formen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Eine Arbeitsfläche bemehlen und die Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Hand länglich zu Stangen rollen und in Mandelblättchen wälzen.
  4. Die Stangen zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
  5. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180°C ca. 10 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marzipanquadrate

MARZIPANQUADRATE

Wer Marzipan liebt, wird auch von diesen Marzipanquadraten nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept das für einen wahren Genuß sorgt.

Einfache Kokosbusserl

EINFACHE KOKOSBUSSERL

Einfache Kokosbusserl sind nicht nur schnell gemacht, sie schmecken einfach himmlisch; mit diesem Rezept kann Weihnachten kommen!

Linzer Spritzgebäck

LINZER SPRITZGEBÄCK

Linzer Spritzgebäck aus feinem Teig schmeckt immer. Die klassischen Weihnachtsplätzchen sind mit diesem Rezept besonders fein.

Weihnachtsstollen

WEIHNACHTSSTOLLEN

Ein Früchtebrot oder Weihnachtsstollen gehört nun mal in die Weihnachtszeit. Das Rezept für einen gelungenen Christstollen.

Butterstangerl

BUTTERSTANGERL

Die tollen Butterstangerl schmecken wie von Ihrer Oma. Versuchen Sie dieses beliebte Rezept.

Nougatstangerl

NOUGATSTANGERL

Dieses Rezept für Nougatstangerl schmeckt einfach herllich. Ein wahrer Gaumengenuß in der Backzeit.

User Kommentare

cp611
cp611

Da sollten die Mandeln aber ganz fein sein, sonst wird das erstens sehr schwierig beim formen und zweitens werden die obigen schnell dunkel

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Da ist relativ viel Marzipan in diesen Mandelkipferln.
Ich würde die Mandelplättchen die in den Teig kommen fein hacken sonst tut man sich sicherlich mit dem Formen schwer

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE