Mandelkipferl

Zutaten für 20 Portionen
2 | Stk | Eiklar |
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150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mandelblättchen (gehobelt) |
100 | g | Marzipanrohmasse |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten zum Wälzen
60 | g | Mandelblättchen |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Staubzucker, Eiklar, Vanillin-Zucker, geriebene Mandeln, Marzipanrohmasse und Zitronensaft der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Mixers zu einem Teig kneten.
- Die Teigmasse zu einer 5 cm Rolle formen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Eine Arbeitsfläche bemehlen und die Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Hand länglich zu Stangen rollen und in Mandelblättchen wälzen.
- Die Stangen zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
- Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180°C ca. 10 Min. backen.
User Kommentare
Da sollten die Mandeln aber ganz fein sein, sonst wird das erstens sehr schwierig beim formen und zweitens werden die obigen schnell dunkel
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