Mandelkrokant
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Tr | Butter-Vanillearoma |
115 | g | Mandelsplitter |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Aroma in einen Topf geben.
- Das Ganze unter Rühren erhitzen, die Masse so lange köcheln lassen, bis die Masse karamellfarben wird. Die Mandelsplitter kurz unter die Masse rühren, danach sofort aufs Backpapier gießen und glatt streichen.
- Die Karamellplatte abkühlen lassen und danach in Stücke brechen oder grob zerbröseln.
Nährwert pro Portion
1.972
160,50 g
25,90 g
106,27 g
User Kommentare
Ein sehr gut schmeckendes Naschwerk und Dekoration. Ich kann mir auch vorstellen daß man nicht so viel Butter braucht um dies herzustellen.
Auf Kommentar antworten