Mandelkroketten
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
30 | g | Butter (weich) |
2 | Stk | Ei |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Tasse | Öl |
150 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Mandelkroketten zuerst die Kartoffel gut waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Etwas auskühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Eier trennen. Nun die Butter, Eidotter einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und zuerst im Eiklar, dann in den Mandel wälzen.
- In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Kroketten rundum goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.
User Kommentare