Mandelkroketten

Eine geschmacklich interessante Rezept - Idee sind die Mandelkroketten. Passen besonders gut zu Wildragout.

Mandelkroketten

Bewertung: Ø 4,5 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
1 TL Salz
30 g Butter (weich)
2 Stk Ei
1 Msp Muskatnuss
1 Tasse Öl
150 g Mandelblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Mandelkroketten zuerst die Kartoffel gut waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Etwas auskühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Die Eier trennen. Nun die Butter, Eidotter einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
  3. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und zuerst im Eiklar, dann in den Mandel wälzen.
  4. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Kroketten rundum goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE